Tris di panna cotta alle fragole, mirtilli e mango
Il tris di panna cotta alle fragole, mirtilli e mango, è una ricetta molto colorata e golosa e poi, diciamocelo, d’estate una bella panna cotta, magari con frutta di stagione, ci sta proprio bene…..
Ho scelto, oltre alle classiche fragole, i mirtilli e un bel mango, maturo, succoso e profumato, ed ho alternato uno strato di panna cotta ad uno di salsa di frutta, e il risultato le vedete da voi:assolutamente da provare!
La prima cosa che dovete fare è mettere a mollo i 9 gr di colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti, dopodiché tirateli fuori e strizzateli.Mettete in un pentolino 100 ml di panna e scaldatela a fuoco basso, ma senza farla bollire; immergete nella panna la colla di pesce e mescolate fin quando quest’ultima si sia sciolta completamente.A questo punto, versate la restante panna, lo zucchero e la vanillina in un altro pentolino e portate a bollore, quindi togliete il tutto dal fuoco e versateci dentro i 100 ml di panna con la colla di pesce precedentemente scaldati, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Lasciate intiepidire.Preparazione delle salse di frutta: lavate ed asciugate bene la frutta, togliete i piccioli alle fragole e sbucciate e recuperate tutta la polpa del mango.
Mettete in ammollo in acqua fredda (per 10-15 minuti) in tre ciotoline contenenti ognuna 3 gr di colla di pesce.
Prima di preparare le salse ricordatevi di mettere da parte qualche mirtillo, fragola e pezzetto di mango per le decorazioni dei bicchierini.
Per la salsa di fragole: mettete le fragole mondate in un frullatore con due cucchiai di zucchero e uno di succo di limone; frullate molto bene e aggiungete poi i 3 gr di colla di pesce bene strizzata.
Frullate ancora per qualche istante e poi ponete la salsa così ottenuta in frigorifero.
Per la salsa di mirtilli: mettete i mirtilli nel frullatore con due cucchiai di zucchero e uno di succo di limone; frullate molto bene e aggiungete poi 3 gr di colla di pesce ben strizzata.Frullate ancora per qualche istante e poi ponete la salsa così ottenuta in frigorifero.
Per la salsa di mango: mettete la polpa di mango nel frullatore con due cucchiai di zucchero e uno di succo di limone; frullate molto bene e aggiungete poi 3 gr di colla di pesce ben strizzata.
Frullate ancora per qualche istante e poi ponete la salsa così ottenuta in frigorifero.
Preparazione dei bicchierini: prendete 6 bicchierini di vetro (io ho scelto quelli da “amuse bouche” da 200 ml, bicchierini dove si servono stuzzichini per aperitivi trendy, da gustare in un sol boccone, per intenderci), e versate sul lorofondo 1 dito di panna cotta, poi metteteli in freezer per circa 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, tirateli fuori e versate il secondo strato (sempre alto un dito) di salsa di frutta: due bicchierini con quella di fragole, due con quella di mirtilli e due con quella di mango. Riponeteli di nuovo in freezer per lo stesso tempo, trascorso il quale, verserete il terzo ed ultimo strato di panna cotta e potrete riporre in frigorifero tutti i bicchierini per almeno 5-6 ore coperti con dell’alluminio o pellicola.
Vi suggerisco di preparare il tris di panna cotta la sera prima, e di decorare i bicchierini poco prima di servirli in tavola con le varie salse e la frutta tenuta da parte.
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