domenica 19 maggio 2013

RICETTA COLORATA


Coloriamo i pranzi e le cene d’estate! Si’, perche’ l’estate e’ la stagione dei colori e ci si puo’ sbizzarrire a piu’ non posso con i menu’ a base di verdure per un pasto semplice e veloce.
Ecco quindi la proposta di oggi:

Peperoni ripieni di ricotta e verdurine


Ingredienti per 3 peperoni
  • 3 peperoni;
  • 250g ricotta;
  • 100g mais;
  • 4 asparagi;
  • 1 carota grande.
  • 1 uovo;
  • sale e pepe.
Procedura
Lavate e pelate la carota, quindi riducetela a cubettini. Lavate anche gli asparagi e tagliateli a rondelle non troppo sottili.
In una ciotola sbattete per bene la ricotta fino a renderla cremosa ed unite l’uovo. Continuate a mischiare per bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete quindi le carote tagliate a cubettini, le rondelle di asparagi e i chicci di mais. Salate e pepate.
Lavate ora i peperoni ed asciugateli per bene. Tagliate la parte superiori appena all’altezza del torsolo, in modo che cadra’ da se’ lasciando perfettamente intatto il resto del peperone. Mettete da parte la parte di sopra del peperone che avete appena tagliato e ripulite per bene il peperone all’interno, eliminando tutti i semini e le fibrette.
Riempite i peperoni con la ricotta e verdurine che avete precedentemente preparato e riponete sui peperoni ripieni la parte superiore che avevate messo da parte.
Infornate i peperoni imbottiti in forno preriscaldato a 160C per 30 minuti e fateli raffreddare prima di servirli per un pranzo ricco di colori!

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