domenica 19 maggio 2013

CONSIGLI PER L'ESTATE

Quando e come bere?
Prevenire la sete assumendo almeno un litro e mezzo di acqua durante la giornata.
Mai bere troppo e tutto insieme e soprattutto non bere acqua gelata per evitare congestioni!
È preferibile consumare l'acqua a una temperatura simile a quella corporea. Va bene bere a stomaco vuoto prima dei pasti e durante i pasti, purché si mastichi bene e non si beva troppo. Bere sino a mezzo litro di acqua durante i pasti non interferisce con la rapidità e la qualità della digestione.
Sole e abbronzatura
Iniziamo a chiederci quali sono gli alimenti necessari per aiutare la nostra pelle a mantenere un buon grado di idratazione, ma anche a diventare piacevolmente dorata e scevra di macchie e perché no di rughe. Il colore del sole ci può aiutare: il giallo, l'arancio, il rosso.
Nella frutta e verdura sono presenti quantità notevoli di betacarotene, una sostanza che facilita l'abbronzatura.
Fra i cibi più ricchi di questa sostanza, elenchiamo in ordine decrescente il quantitativo in 100 g di prodotto edibile:
  • Carote
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Rucola
  • Basilico
  • Pomodori
  • Mango
  • Peperone
  • Melone
È inoltre importante assumere abbondanti quantità di vitamina A, che protegge e rigenera la pelle, e di vitamina E, potente antiossidante naturale capace di ritardare il processo di invecchiamento e di disidratazione cellulare. Anche la vitamina C gioca un ruolo importante perché migliora la circolazione cutanea e aiuta a ricostruire il collagene, proteina che mantiene la pelle tonica ed elastica.
È necessario quindi mantenere una dieta ben equilibrata, normocalorica, rispettando la distribuzione dei cibi in un numero adeguato di pasti, tre per l'esattezza: una prima colazione abbondante e nutriente, un pranzo più leggero e fresco e nelle ore serali, una cena più completa e sfiziosa!

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