Le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più famoso e diffuso in tutto in Italia,sono facili da fare ci metti 40 min per 6 persone e in tutto 585 kcal/porsione.
Ora vi insegno come farle!
Le sono fatte con il bimby!
Ingredienti:
- Burro: 50 gr
- Farina: 500 gr
- Zucchero: 100 gr
- Vanillina: 1 bustina
- Limone: 1
- Sale
- Uova: 3
- Marsala: 100 ml
- Olio di arachidi: 500 ml
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni per preparare le chiacchiere in casa.
Tenete il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina sul piano di lavoro. In una ciotola mescolate insieme zucchero, vanillina, sale e la scorza grattugiata di un limone. Sgusciate le uova e mescolatele con la farina e gli altri ingredienti, aggiungete il burro ammorbidito ed ilMarsala a filo. Impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello oppure con la macchina per fare la pasta, fate una sfoglia sottile e poi ritagliate dei rettangoli di 8 x 12 centimetri oppure più piccoline, scegliete voi la misura che preferite. Portate a temperatura l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti e non troppo larga perchè le chiacchiere devono essere tutte ricoperte di olio.
Friggete le chiacchiere poche per volta per circa 2 minuti rigirandole spesso. Scolatele con il mestolo forato e poi sistematele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete le chiacchiere in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Servitele o calde o fredde.
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