lunedì 11 febbraio 2013

LE CHIACCHERE


Le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più famoso e diffuso in tutto in Italia,sono facili da fare ci metti 40 min per 6 persone e in tutto 585 kcal/porsione.
Ora vi insegno come farle!
Le sono fatte con il bimby!

Ingredienti:



Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni per preparare le chiacchiere in casa.
Tenete il  a temperatura ambiente. Setacciate la  sul piano di lavoro. In una ciotola mescolate insieme , , sale e la scorza grattugiata di un . Sgusciate le uova e mescolatele con la  e gli altri ingredienti, aggiungete il  ammorbidito ed il a filo. Impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello oppure con la macchina per fare la pasta, fate una sfoglia sottile e poi ritagliate dei rettangoli di 8 x 12 centimetri oppure più piccoline, scegliete voi la misura che preferite. Portate a temperatura l’ di arachidi in una padella dai bordi alti e non troppo larga perchè le chiacchiere devono essere tutte ricoperte di .
Friggete le chiacchiere poche per volta per circa 2 minuti rigirandole spesso. Scolatele con il mestolo forato e poi sistematele sulla carta da cucina per eliminare l’ in eccesso. Mettete le chiacchiere in un vassoio e spolverizzatele con lo  a velo. Servitele o calde o fredde.

Insieme allo  a velo potete usare anche un po’ di cannella in polvere.


Nessun commento:

Posta un commento